Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огурцы консервированные с водкой. Рецепт

Описание рецепта

Свежие огурцы отсортировать по размеру, освободить от плодоножек, тщательно вымыть и уложить в стери­лизованные банки вместе с листь­ями черной смородины, вишни, дуба, хрена и веточками эстрагона. Добавить укроп, горошины черного и душистого пер­ца, по желанию можно положить, нарезанный тонкими колечками, стручок жгучего перца и залить холодной водой с водкой. Прикрыть банки крышками и оставить в теплом месте (можно на солнце) на 3— 4 дня. Появляющуюся пену периодически сни­мать.

По готовности жидкость слить, добавить соль, кипятить 5—7 минут, кипящим рассолом залить банку и немедленно укупорить. Укупоренные банки перевер­нуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Огурцы консервированные с водкой готовы через две недели.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 2 ст. ложки с горкой
Водка 0,5 стакана
Вода для рассола 1 л
Сахар 4 ст. ложки с горкой
Источник: moymalish.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты