Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огурцы консервированные без стерилизации. Рецепт

Описание рецепта

Огурцы консервированные без стерилизации приготавливаются, в основном, так же, как и со стерилиза­цией. Огурцы для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см.

Отсортированные по степени зрелости, окраске и раз­мерам огурцы тщательно вымыть, отрезать пло­доножки и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду следует дважды поменять.

Для придания вкуса консервированным огурцам можно добав­ить укроп, стручковый горький зеленый или красный перец, чеснок, листья сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец. Зелень должна быть свежей, без механических по­вреждений.

В подготовленные банки на дно положить специи, сверху выложить огурцы (без моркови, перца, лука, зелени), аккуратно залить кипящей водой до верха банки, накры­ть крышками, укутать полотенцем и выдержать 5—6 минут, воду слить. Эту операцию повторить еще раз.

Приготовить заливку из воды, соли и столового уксуса. В эмалирован­ную емкость вылить воду, слитую с огурцов, всыпать соль, кипятить две минуты, затем влить уксус и снова дать закипеть.

Слив вторую воду, в банку положить чеснок, лук, морковь, зелень, перец, залить кипящей заливкой и немедленно укупорить. Банку поставить горлышком вниз для воздушного охлаж­дения.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок По вкусу
Мелкий лук Для украшения
Морковь Для украшения
Соль 100 г
Специи По вкусу
Вода для рассола 1,2 л
Источник: golicin.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты