Быстрые маринованные огурцы стерилизованные. Рецепт
Описание рецепта
Для быстрого маринования подходят только молоденькие небольшие огурцы, равномерной окраски, только что сорванные с куста. Если огурцы полежат, то при данном способе маринования они не будут хрустящими.
Огурцы отсортировать, вымыть и замочить в холодной воде на 12-16 часов.
В трехлитровую банку на дно положить очищенные и нарезанные пластинками зубчики чеснока, немного сухого укропа, лавровый лист и выложить слой подготовленных огурцов, затем нарезанный кольцами сладкий перец и снова огурцы. На огурцы высыпать соль, сахар и залить холодной кипяченой водой.
Банки прикрыть крышками, поместить для стерилизации в емкость с холодной водой, и поставить на огонь. После закипания в каждую банку налить по 1 столовой ложке 70%- ой уксусной эссенции. Стерилизовать банки 10 минут.
Быстрые маринованные огурцы после стерилизации сразу укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Ингредиенты
|