Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Быстрые маринованные огурцы стерилизованные. Рецепт

Описание рецепта

Для быстрого маринования подходят только молоденькие небольшие огурцы, равномерной окраски, только что сорванные с куста. Если огурцы полежат, то при данном способе маринования они не будут хрустящими.

Огурцы отсортировать, вымыть и замочить в холодной воде на 12-16 часов.

В трехлитровую банку на дно поло­жить очищенные и нарезанные пластинками зубчики чеснока, немного сухого укропа, лавровый лист и выложить слой подготовленных огурцов, затем нарезанный кольцами сладкий перец и снова огурцы. На огурцы высыпать соль, сахар и залить холодной кипяченой водой.

Банки прикрыть крышками, поместить для стерилизации в емкость с холодной водой, и поставить на огонь. После закипания в каждую банку налить по 1 столовой ложке 70%- ой уксусной эссенции. Стерилизовать банки 10 минут.

Быстрые маринованные огурцы после стерилизации сразу укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Соль 2 ст. ложки с горкой
Вода для маринада 1 л
Специи По вкусу
Источник: fumccheraw.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты