Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Овощное рагу с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны отсортировать, удалить плодоножки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать полосками.

Репчатый лук нарезать кольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой и об­жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Половину помидоров пропустить через мясорубку и варить в эмалированной емкости 20 минут.

Нарезанные баклажаны и перец смешать с обжаренным луком и мор­ковью, измельченными чесноком и зе­ленью, нарезанными дольками оставшимися помидорами, приготовленной томатной пастой, посолить и поперчить.

Овощное рагу с баклажанами рекомендуется расфасовывать в поллитровые банки. В стерилизованную банку налить по 50 г раскаленного растительного масла, выло­жить овощную массу и стерилизовать в кипящей воде 90 минут.

По готовности банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить для полного остывания при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное для пассировки 1 стакан
Чеснок 50 г
Помидоры 1,5 кг
Лук репчатый 600 г
Морковь 1 кг
Перец сладкий 800 г
Баклажаны 1 кг
Свежая зелень 100 г
Чеснок зеленый 30 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты