Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Патиссоны маринованные с перцем. Рецепт

Описание рецепта

Молодые, свежие плоды патиссонов с недоразвитыми семенами отсортировать по размеру. Вымыть, удалить завязи и плодоножки. Патиссоны диаметром до 6 см закладываются целиком, плоды более крупного размера рекомендуется разрезать на части.

Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей подсоленной воде 4-5 минут и немедленно охладить в холодной воде.

Сладкий перец почистить, вымыть и разрезать по желанию дольками или крупными кольцами.

Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром (на 1 л воды - по 3 ст. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки уксуса), добавить уксус и дать настояться 1-2 минуты.

На дно стерилизованной литровой банки выложить измельченную зелень, пряности, нарезанный тонкими пластинками чеснок, слой сладкого перца, сверху уложить слой патиссонов, снова слой перца и залить горячим маринадом.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать банки - 7-10 минут. По готовности патиссоны маринованные с перцем немедленно укупорить проверить качество укупорки и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре, поместив банки вверх дном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Специи По вкусу
Свежая зелень 150 г
Перец сладкий 1 кг
Патиссоны 2 кг
Чеснок 2-3 зубчика на банку
Источник: kupliu-prodam.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты