Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Консервирование патиссонов без стерилизации. Рецепт

Описание рецепта

Консервирование патиссонов без стерилизации производится из молодых, неповрежденных патиссонов диаметром до 5 см.

Патиссоны отсортировать по величине, тщательно очистить, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 минут. Емкость с патиссонами снять с огня и оставить плоды в воде до полного остывания.

Мелкие плоды можно укладывать целыми, крупные рекомендуется разрезать на части.

Для маринада: вкипятить воду, добавить соль, сахар и снова довести до кипения.

На дно литровой банки положить лав­ровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоз­дику, нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанные тонкими колечками морковь и чеснок, измельченную зелень, выложить бланшированные патиссоны, залить кипящим маринадом, в каждую банку добавить столовую ложку уксусной эссенции (из расчета на одну литровую банку) и сразу укупорить.

Банки поставить вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Патиссоны консервированные после полного остывания хранить в прохладном месте или погребе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода для маринада на 1 л
Соль 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Специи По вкусу
Лук репчатый По вкусу
Морковь По вкусу
Чеснок По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты