Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Консервированные патиссоны. Рецепт

Описание рецепта

Для консервирования лучше брать патиссоны диаметром не более 7 см. Более крупные лучше разрезать на части.

Плоды нужно бланшировать в те­чение 3-5 минут в зависимости от размера. Затем охладить в холодной воде. В банку уложить нарезанную кольцами головку лука, зубчики чеснока, разрезанные вдоль на несколько частей, 2-3 горошинки пер­ца, лавровый лист, уложить патиссоны и за­лить горячим рассолом.

Для при­готовления рассола: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. По готовности снять с огня, добавить уксус и сразу использовать.

Пастери­зовать банки нужно при температу­ре 90°С: литровые-8-10 минут, трехлитровые - 12-15 минут. По окончании стерилизации банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Консервированные патиссоны хранить в прохладном месте или впогребе. Подаются патиссоны в качестве закуски или как гарнир к блюдам из мяса.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 25 г
Уксус 9% 70 мл

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты