Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Патиссоны с огурцами консервированные. Рецепт

Описание рецепта

Для консервирования рекомендуется выбрать патиссоны размером не более 4-5 см. Патиссоны отсортировать, вымыть, очистить от плодоножек, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и сразу остудить в холодной воде.

Огурцы отсортировать, вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Для рассола: воду довести до кипения добавить соль, сахар и уксусную кислоту (на 1 л - по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 столовую ложку уксусной кислоты).

На дно стерилизованных банок уложить зелень, чес­нок и другие пряности, затем подготовленные огурцы и патиссоны, залить кипящим рассолом.

Чтобы придать консервам красивый внешний вид, мож­но добавить в банки по 4-5 штучек мелкого лука и 8-10 тонких кружочков моркови.

Наполненные бан­ки залить горячим рассолом на 1,5-2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и поместить в емкости для стерилизации с температурой воды не ниже 40°С. Стерилизовать: литровые банки -10 минут, трех­литровые - 20 минут.

По готовности банки сразу укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Патиссоны с огурцами консервированные хранятся в прохладном месте или в погребе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Патиссоны 1 кг
Огурцы 1 кг
Специи По вкусу
Чеснок По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты