Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны с капустой и морковью маринованные. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны помыть, срезать плодоножку с чашечкой, разрезать вдоль на две половинки и отварить в сильно подсоленной воде (на 1 л воды – 3 ст. ложки соли) 5 минут. По готовности откинуть на дуршлаг, дать стечь и поместить под гнет на 10-12 часов.

Подготовленные баклажаны нарезать на крупные куски.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить, добавить соль по вкусу, измельченные чеснок и горький перец и все смешать с баклажанами.

Готовую смесь залить уксусом, плотно расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.

Баклажаны с капустой и морковью маринованные хранить в холодильнике не больше 1,5 месяцев

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец горький 2 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Свежая зелень 250 г
Морковь 500 г
Капуста 1,5 кг
Баклажаны 2,5 кг
Соль По вкусу
Уксус 6% 0,5 л

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты