Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны по-польски. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны отсортировать, вымыть, на­резать кружочками толщиной 0,7-1 см, уложить в эмалированную емкость, слегка посолить и поместить в прохладное место на 6-8 часов.

По готовности кружочки баклажан выложить на решетку и дать обсохнуть.

Для маринада: уксус смешать с водой, до­вести до кипения, опус­тить в кипящий маринад баклажаны, варить 4-5 минут, снова выложить на решетку и дать обсохнуть.

Подсохшие баклажаны плотно уложить в банки, пересыпая из­мельченным чесноком, корнями пет­рушки и сельдерея, молотой смесью перцев, залить подогретым раститель­ным маслом. Банки заполнить растительным маслом так, чтобы до края горлышка осталось 5-6 мм, сразу укупорить и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Баклажаны по-польски хранить в прохладном месте или погребе. Подать в качестве закуски в охлажденном виде со сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 2,5 кг
Соль По вкусу
Вода для маринада 1 л
Уксус 0,5 л
Чеснок По вкусу
Корень петрушки По вкусу
Корень сельдерея По вкусу
Смесь перцев молотая По вкусу
Масло растительное По требованию

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты