Баклажаны по-польски. Рецепт





Описание рецепта
Баклажаны отсортировать, вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см, уложить в эмалированную емкость, слегка посолить и поместить в прохладное место на 6-8 часов.
По готовности кружочки баклажан выложить на решетку и дать обсохнуть.
Для маринада: уксус смешать с водой, довести до кипения, опустить в кипящий маринад баклажаны, варить 4-5 минут, снова выложить на решетку и дать обсохнуть.
Подсохшие баклажаны плотно уложить в банки, пересыпая измельченным чесноком, корнями петрушки и сельдерея, молотой смесью перцев, залить подогретым растительным маслом. Банки заполнить растительным маслом так, чтобы до края горлышка осталось 5-6 мм, сразу укупорить и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Баклажаны по-польски хранить в прохладном месте или погребе. Подать в качестве закуски в охлажденном виде со сметаной.
Ингредиенты
|