Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны маринованные. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны отсортировать, вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусоч­ками 1x1 см и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты (на литр воды 2 ст. л. соли).

Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и кипятить 2-3 минуты.

На дно банки положить лав­ровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоз­дику, нарезанный крупными кольцами репчатый лук, чеснок, выложить бланшированные баклажаны, залить кипящим маринадом, добавить столовую ложку уксусной эссенции (из расчета на одну литровую банку) и сразу укупорить.

Банки поставить вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Баклажаны маринованные после полного остывания хранить в прохладном месте или погребе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 2 ст. ложки
Вода для маринада 1 л
Сахар 2 ст. ложки
Источник: gallery.caver.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты