Баклажаны жаренные с овощами. Рецепт





Описание рецепта
Небольшие баклажаны отсортировать, вымыть, нарезать кружочками, толщиной 2-3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть да дуршлаг, дать стечь и немного подсохнуть.
Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь, репчатый лук, сладкий перец нарезать тонкой соломкой и по отдельности обжарить на том же масле, на котором обжаривались баклажаны.
Помидоры пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и варить на небольшом огне 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности добавить соль, сахар и уксус.
На дно стерилизованной банки поместить лавровый лист, душистый перец, нарезанный пластинками чеснок, выложить тонкими слоями обжаренные баклажаны и овощи (укладка не должна быть слишком плотной, должно остаться достаточно места для сока из помидор). Выложенные слоями овощи залить кипящими измельченными помидорами, сразу укупорить, проверить качество укупорки и поставить банки вверх дном в одеяло для остывания.
Баклажаны жаренные с овощами после окончательного остывания хранить в прохладном месте.
Ингредиенты
|