Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны жаренные с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Небольшие баклажаны отсортировать, вымыть, нарезать кружочками, толщиной 2-3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть да дуршлаг, дать стечь и немного подсохнуть.

Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь, репчатый лук, сладкий перец нарезать тонкой соломкой и по отдельности обжарить на том же масле, на котором обжаривались баклажаны.

Помидоры пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и варить на небольшом огне 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности добавить соль, сахар и уксус.

На дно стерилизованной банки поместить лавровый лист, душистый перец, нарезанный пластинками чеснок, выложить тонкими слоями обжаренные баклажаны и овощи (укладка не должна быть слишком плотной, должно остаться достаточно места для сока из помидор). Выложенные слоями овощи залить кипящими измельченными помидорами, сразу укупорить, проверить качество укупорки и поставить банки вверх дном в одеяло для остывания.

Баклажаны жаренные с овощами после окончательного остывания хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 5 ст. ложек
Соль По вкусу
Помидоры 1,5 кг
Перец сладкий 300 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Масло растительное 0,5 стакана
Баклажаны 1,5 кг
Уксусная эссенция 3 ст. ложки
Специи По вкусу
Чеснок 50-60 г
Источник: kushaem-vkusno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты