Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Котлеты из трески. Рецепт

Описание рецепта

Тушку трески очистить от костей, вымыть и два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, молотую смесь перцев, мелко нарубленный репчатый лук, одно сырое яйцо и два сваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, молотый мускатный орех, семечки и тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты, смазать их взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке 10-12 минут на небольшом огне, за 5 минут до готовности увеличить огонь, открыть крышку и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из трески подаются горячими с гарниром из свежей краснокочанной капусты. Перед подачей на подогретое блюдо выложить очень мелко нашинкованную краснокочанную капусту, слегка обжареную на сливочном масле и заправленную солью, рядом выложить котлеты, все полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Панировочные сухари 0,5 столовой ложки
Краснокочанная капуста 200 г
Растопленное сливочное маслол 6 столовых ложек
Подсолнечные очищенные семечки 100 г
Молотый мускатный орех 0,25 чайной ложки
Яйца 4 шт.
Филе трески 500 г
Сметана 0,5 стакана
Свежая зелень петрушки По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Лук репчатый 2 шт.

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты