Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Перечный соус с уксусом. Рецепт

Главная Поваренная книга Горячие соусы Перечный соус с уксусом

Описание рецепта

Морковь, корень сельдерея и петрушки натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нашинковать, все смешать, посолить, тщательно разминая руками, чтобы лук и коренья дали сок.


Подготовленную смесь залить уксусом и бульоном, довести до кипения и варить 25-30 минут на небольшом огне при закрытой крышке.


За 5 минут до конца варки добавить сахар, зелень петрушки и сельдерея, молотые тмин и мускатный орех, гвоздику, смесь перцев.


По окончании варки влить основной красный соус, концентрированный мясной бульон и варить еще 15 минут.


Готовый перечный соус с уксусом процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем, подается в горячем виде к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль По вкусу
Уксус 3% 6 ст. ложек
Бульон из птицы 0,5 стакана
Сахар 2 ст. ложки
Свежая зелень 50 г
Тмин молотый На кончике ножа
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Гвоздика 2-3 шт.
Смесь перцев 1 ч. ложка
Красный основной соус 2 стакана
Бульон мясной концентрированный 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Перец красный молотый 1 ч. ложка

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты