Перечный соус с уксусом. Рецепт
Описание рецепта
Морковь, корень сельдерея и петрушки натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нашинковать, все смешать, посолить, тщательно разминая руками, чтобы лук и коренья дали сок.
Подготовленную смесь залить уксусом и бульоном, довести до кипения и варить 25-30 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
За 5 минут до конца варки добавить сахар, зелень петрушки и сельдерея, молотые тмин и мускатный орех, гвоздику, смесь перцев.
По окончании варки влить основной красный соус, концентрированный мясной бульон и варить еще 15 минут.
Готовый перечный соус с уксусом процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем, подается в горячем виде к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.
Ингредиенты
|