Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Белая фасоль с помидорами. Рецепт

Описание рецепта

Фасоль перебрать, промыть, замочить на 3-4 часа (или на ночь) и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить и использовать для приготовления соуса.

Помидоры измельчить и тушить с водой, в которой варилась фасоль, на сливочном масле 5 минут, добавить чеснок, растертый с солью, перец, пассированные на растительном масле муку и лук, красное вино, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Готовый соус снять с огня и дать немного настояться, затем частью соуса заправить отваренную фасоль. Оставшийся соус подать дополнительно в отдельном соуснике.

Фасоль с помидорами подается в горячем виде как отдельное блюдо и в качестве гарнира к блюдам из рыбы и птицы. Перед подачей украсить дольками свежих помидоров и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Красное столовое вино 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Мука 3 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 150 г
Помидоры 4 шт.
Фасоль отварная 600 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: life-zona.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты