Белая фасоль с помидорами. Рецепт
Описание рецепта
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 3-4 часа (или на ночь) и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить и использовать для приготовления соуса.
Помидоры измельчить и тушить с водой, в которой варилась фасоль, на сливочном масле 5 минут, добавить чеснок, растертый с солью, перец, пассированные на растительном масле муку и лук, красное вино, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Готовый соус снять с огня и дать немного настояться, затем частью соуса заправить отваренную фасоль. Оставшийся соус подать дополнительно в отдельном соуснике.
Фасоль с помидорами подается в горячем виде как отдельное блюдо и в качестве гарнира к блюдам из рыбы и птицы. Перед подачей украсить дольками свежих помидоров и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|