Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фасоль в сметанном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Белую фасоль перебрать, промыть, замочить на 3-4 часа (или на ночь) и сварить до готовности в подсоленной воде.

Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде 15 минут, по готовности откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Репчатый лук мелко нарубить, пассировать со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками (5—6 мм) шпиком, влить винный уксус и кипятить на слабом огне 5 минут.

Добавить сметанный соус и при постоянном помешивании варить 10 минут, затем выложить белую и стручковую фасоль, аккуратно перемешать снять с огня и дать настояться 15 минут при закрытой крышке.

Фасоль в сметанном соусе подается в горячем виде на подогретом блюде. Перед подачей посыпать тертым сыром и свежей зеленью. В отдельном соуснике дополнительно подать сметанный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сметанный соус 2 стакана
Уксус винный 1 ст. ложка
Шпик 100 г
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Фасоль отварная 600 г
Тертый сыр 3-4 ст. ложки
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Фасоль стручковая 400 г
Источник: wkusno-prosto.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты