Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Апельсиновый жевательный мармелад змейки. Рецепт

Главная Поваренная книга Десерты, напитки Конфеты Мармелад Апельсиновый жевательный мармелад змейки

Описание рецепта

Апельсины вымыть и натереть цедру на крупной терке. Цедру взвесить. Залить водой так, чтобы только покрыла натертую цедру, довести до кипения и варить, пока корки не станут мягкими.

Желатин замочить в холодном апельсиновом соке на 3-4 часа.

Сваренные корки протереть через сито, добавить лимонный сок, сахар (столько же, сколько весила апельсиновая цедра) и снова варить пока мармелад не станет густым.

Кастрюлю снять с огня, добавить желатин и мешать, пока желатин полностью не раствориться.

Остужать мармеладную массу при комнатной температуре. Когда масса не будет обжигать руки, скатать из нее жгутики в виде змеек, выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Змейки должны лежать в произвольных позах (кольцами, волнами, прямо и т. д.). Готовый жевательный мармелад змейки оставить в холоде на 24 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар По норме
Лимонный сок 4 ст. ложки
Апельсиновый сок 1 стакан
Желатин 50 г
Апельсины 10 шт.
Шоколадная глазурь По вкусу
Источник: vashislasti.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты