Жевательный малиново-клубничный мармелад. Рецепт
Описание рецепта
Желатин залить холодной водой на 3-4 часа для набухания.
Малину и клубнику перебрать, вымыть под холодной проточной водой, мелко нарезать, засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, для того, чтобы ягоды дали сок.
Сок с ягодами и сахаром перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью и мармелад не станет прозрачным, затем протереть через сито, добавить лимонный сок и снова дать закипеть.
Кастрюлю снять с огня, добавить желатин и непрерывно мешать пока желатин полностью не раствориться.
Готовый малиново-клубничный мармелад разлить в формочки или в, застеленный фольгой, противень, поставить в холод для застывания на 10-12 часов.
По готовности вынуть из формочек, а пласт разрезать на кусочки произвольной формы,обвалять в сахаре и подавать с горячими напитками.
Ингредиенты
|