Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жевательный малиново-клубничный мармелад. Рецепт

Главная Поваренная книга Десерты, напитки Конфеты Мармелад Жевательный малиново-клубничный мармелад

Описание рецепта

Желатин залить холодной водой на 3-4 часа для набухания.

Малину и клубнику перебрать, вымыть под холодной проточной водой, мелко нарезать, засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, для того, чтобы ягоды дали сок.

Сок с ягодами и сахаром перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью и мармелад не станет прозрачным, затем протереть через сито, добавить лимонный сок и снова дать закипеть.

Кастрюлю снять с огня, добавить желатин и непрерывно мешать пока желатин полностью не раствориться.

Готовый малиново-клубничный мармелад разлить в формочки или в, застеленный фольгой, противень, поставить в холод для застывания на 10-12 часов.

По готовности вынуть из формочек, а пласт разрезать на кусочки произвольной формы,обвалять в сахаре и подавать с горячими напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лимонный сок 0,5 стакана
Сахар 1,5 кг
Ягоды клубники 500 г
Ягоды малины 500 г
Желатин 60 г
Вода 1 стакан
Источник: agrodovidka.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты