Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Апельсиново-лимонный жевательный мармелад. Рецепт

Главная Поваренная книга Десерты, напитки Конфеты Мармелад Апельсиново-лимонный жевательный мармелад

Описание рецепта

Желатин залить холодным апельсиновым соком на 3-4 часа для набухания.

На мелкой терке натереть цедру апельсина и лимона, залить водой и варить на самом маленьком огне до размягчения. Сваренную цедру протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и снова варить, пока сахар не растворится и мармелад не станет прозрачным.

Кастрюлю с мармеладом снять с огня, добавить желатин и непрерывно мешать, пока желатин полностью не растворится.

Готовый апельсиново-лимонный жевательный мармелад разлить в формочки или в, застеленный фольгой, противень, поставить в холод для застывания на 10-12 часов.

По готовности вынуть из формочек, обвалять в сахаре и подавать с напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Апельсины 1 шт.
Лимонный сок 10 ст.ложек
Желатин 40 г
Вода 100 мл
Апельсиновый сок 1 стакан
Лимоны 1 шт.
Сахар 3 стакана
Источник: gastronomiya.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты