Апельсиново-лимонный жевательный мармелад. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Мармелад
Апельсиново-лимонный жевательный мармелад





Описание рецепта
Желатин залить холодным апельсиновым соком на 3-4 часа для набухания.
На мелкой терке натереть цедру апельсина и лимона, залить водой и варить на самом маленьком огне до размягчения. Сваренную цедру протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и снова варить, пока сахар не растворится и мармелад не станет прозрачным.
Кастрюлю с мармеладом снять с огня, добавить желатин и непрерывно мешать, пока желатин полностью не растворится.
Готовый апельсиново-лимонный жевательный мармелад разлить в формочки или в, застеленный фольгой, противень, поставить в холод для застывания на 10-12 часов.
По готовности вынуть из формочек, обвалять в сахаре и подавать с напитками.
Ингредиенты
|
Источник: gastronomiya.com