Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Апельсиновый мармелад. Рецепт

Описание рецепта

Апельсины и лимоны вымыть, вынуть косточки и тщательно измельчить в блендере или комбайне.

Выложить все в эмалированную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня и оставить в холодном месте на 20-24 часа.

Настоявшуюся массу довести до кипения и варить на небольшом огне до размягчения, затем протереть через сито.

Снова выложить в кастрюлю, добавить сахар и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Готовый апельсиновый мармелад разлить в формочки и охладить в холодном месте. По готовности вынуть из форм и посыпать сахаром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 1,5 кг
Лимоны 2 шт.
Апельсины 6 шт.
Вода 1 л
Источник: allphoto.in.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты