Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Абрикосовый мармелад. Рецепт

Описание рецепта

Абрикосы отсортировать, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

В эмалированную кастрюлю выложить подготовленные абрикосы, залить водой так, чтобы только покрыла плоды, и отварить под крышкой до мягкости.

Отваренные абрикосы протереть через сито, снова выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и варить, пока масса не загустеет.

Массу вылить в посыпанный сахаром противень тонким слоем и сверху тоже посыпать сахаром.

Абрикосовый мармелад охладить в холодном месте и разрезать на любые кусочки, которые снова обвалять в сахаре. Подавать с чаем, кофе или любыми горячими и холодными напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Сахар 600 г
Абрикосы 1 кг
Источник: info9.ge

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты