Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рис с луком и мускатным орехом. Рецепт

Описание рецепта

Рис перебрать, тщательно промыть в проточной воде и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут на небольшом огне при закрытой крышке, добавить неочищенный репчатый лук и варить еще 15 минут, периодически помешивая.

В рис добавить сливочное масло, измельченный мускатный орех, кастрюлю с кашей закрыть завернуть в одеяло и оставить для упревания на 2 часа.

Рис с луком и мускатным орехом подается в качестве гарнира к тушеным овощам, мясным блюдам и блюдам из рыбы и птицы. Перед подачей выложить на подогретое блюдо, вокруг выложить мясо, рыбу или птицу, все полить любым подходящим соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Измельченный мускатный орех 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Вода 2,5 стакана
Рис 1 стакан
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: grandkulinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты