Рис с луком и мускатным орехом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из риса
Рис с луком и мускатным орехом
Описание рецепта
Рис перебрать, тщательно промыть в проточной воде и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут на небольшом огне при закрытой крышке, добавить неочищенный репчатый лук и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
В рис добавить сливочное масло, измельченный мускатный орех, кастрюлю с кашей закрыть завернуть в одеяло и оставить для упревания на 2 часа.
Рис с луком и мускатным орехом подается в качестве гарнира к тушеным овощам, мясным блюдам и блюдам из рыбы и птицы. Перед подачей выложить на подогретое блюдо, вокруг выложить мясо, рыбу или птицу, все полить любым подходящим соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: grandkulinar.ru