Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша рисовая жидкая на воде. Рецепт

Описание рецепта

Каша рисовая жидкая на воде приготавливается так же, как и вязкая рисовая каша, но воды по отношению к крупе нужно брать немного больше. Такая каша подходит для диетического питания, при расстройстве желудка, ее можно потреблять во время поста, не добавляя сливочное масло. Также жидкая рисовая каша хорошо сочетается с паровыми блюдами из овощей, рыбы и птицы.

Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, дать стечь.

В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 30 минут, затем добавить сливочное масло, поставить в духовку разогретую до 80єС, и томить при закрытой крышке 30—40 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Вода 550 мл
Рис 100 г
Масло сливочное По вкусу
Источник: hnb.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты