Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша рисовая молочная вязкая. Рецепт

Описание рецепта

Каша рисовая молочная вязкая приготавливается так же, как и молочная жидкая каша, но воды и молока по отношению к крупе взять меньше.

Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, дать стечь.

В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 30 минут.

Налить горячее молоко, добавить сахар и поставить в духовку разогретую до 80єС на 30—40 минут.

Подается такая каша, со сливочным маслом, свежими ягодами, кунжутом или любыми измельченными орехами, тертым сыром или вареньем.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Молоко 150 мл
Вода 200 мл
Рис 100 г
Масло сливочное 30 г
Источник: kulinar.dn.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты