Каша рисовая молочная вязкая. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из риса
Каша рисовая молочная вязкая
Описание рецепта
Каша рисовая молочная вязкая приготавливается так же, как и молочная жидкая каша, но воды и молока по отношению к крупе взять меньше.
Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, дать стечь.
В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 30 минут.
Налить горячее молоко, добавить сахар и поставить в духовку разогретую до 80єС на 30—40 минут.
Подается такая каша, со сливочным маслом, свежими ягодами, кунжутом или любыми измельченными орехами, тертым сыром или вареньем.
Ингредиенты
|
Источник: kulinar.dn.ua