Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рис с бананами. Рецепт

Описание рецепта

Рис перебрать, вымыть в холодной проточной воде и отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Бананы нарезать небольшими кусочками и обжарить в сильно разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

Отдельно пассировать на сливочном масле измельченный репчатый лук.

В сотейник выложить рис, пассировку, залить сливками и тушить до готовности. В готовый рис выложить обжаренные бананы, поперчить и осторожно перемешать.

Рис с бананами хорошо сочетается с рыбой и мясом. Перед подачей выложить рис на подогретые порционные тарелки, рядом выложить рыбу или мясо, посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать любой сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Сливки 11% 1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Бананы 2 шт.
Рис 1 стакан
Перец По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: forum.agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты