Рис с бананами. Рецепт
Описание рецепта
Рис перебрать, вымыть в холодной проточной воде и отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Бананы нарезать небольшими кусочками и обжарить в сильно разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Отдельно пассировать на сливочном масле измельченный репчатый лук.
В сотейник выложить рис, пассировку, залить сливками и тушить до готовности. В готовый рис выложить обжаренные бананы, поперчить и осторожно перемешать.
Рис с бананами хорошо сочетается с рыбой и мясом. Перед подачей выложить рис на подогретые порционные тарелки, рядом выложить рыбу или мясо, посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать любой сливочный соус.
Ингредиенты
|
Источник: forum.agronationale.ru