Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рис с апельсиновым соком. Рецепт

Описание рецепта

Рис перебрать, тщательно вымыть в проточной холодной воде, дать стечь и сварить до полуготовности в подсоленной воде.

В сотейнике на растопленном сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук, добавить натертый на крупной терке корень сельдерея, немного апельсинового сока и тушить под крышкой 5-7 минут.

В пассировку выложить подготовленный рис, сахар, влить оставшийся сок, если нужно посолить и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Рис с апельсиновым соком подается в качестве гарнира к блюдам из отварной рыбы или птицы, и как основное блюдо на завтрак с чаем, кофе или теплым молоком. Перед подачей выложить рис в порционную чашку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертой цедрой апельсина.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 1 ч. ложка
Апельсиновый сок 2 стакана
Корень сельдерея 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль По вкусу
Масло сливочное 200 г
Рис 2 стакана
Апельсиновая цедра По вкусу
Источник: kuhnya.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты