Рис с апельсиновым соком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из риса
Рис с апельсиновым соком





Описание рецепта
Рис перебрать, тщательно вымыть в проточной холодной воде, дать стечь и сварить до полуготовности в подсоленной воде.
В сотейнике на растопленном сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук, добавить натертый на крупной терке корень сельдерея, немного апельсинового сока и тушить под крышкой 5-7 минут.
В пассировку выложить подготовленный рис, сахар, влить оставшийся сок, если нужно посолить и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Рис с апельсиновым соком подается в качестве гарнира к блюдам из отварной рыбы или птицы, и как основное блюдо на завтрак с чаем, кофе или теплым молоком. Перед подачей выложить рис в порционную чашку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертой цедрой апельсина.
Ингредиенты
|
Источник: kuhnya.info