Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с печенью. Рецепт

Описание рецепта

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, по готовности заправить сливочным маслом.

Печень нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Отдельно на растительном масле пассировать измельченный репчатый лук.

Печень и пассировку в сотейнике смешать с гречневой кашей, закрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 30 минут.

Гречка с печенью подается на подогретых порционных тарелках, перед подачей выложить кашу на тарелку, посыпать натертым на крупной терке болгарским перцем, полить сливочным соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Мука 4-5 ст. ложек
Печень говяжья 600 г
Масло сливочное 100 г
Вода 2,5 стакана
Крупа гречневая 1,5 стакана
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: rezepty.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты