Приготовление гречневой каши по-крестьянски. Рецепт
Описание рецепта
Приготовление гречневой каши по-крестьянски не сложный, но достаточно длительный процесс, который нужно начинать с вечера.
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде, дать стечь.
На горячей сковороде растопить сливочное масло, насыпать крупу и жарить, пока зерна не подрумянятся.
В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить до готовности. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в одеяло и оставить на ночь. Утром каша готова.
Перед подачей кашу выложить на подогретые порционные тарелки, сверху выложить нарезанный полукольцами и пассированный на сливочном масле репчатый лук с ржаными панировочными сухарями, кусочки тушеного мяса, все полить растопленным сливочным маслом. Дополнительно подать квашеную капусту, соленые грибы и маринованные огурчики.
Ингредиенты
|