Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречневая каша с маслом. Рецепт

Описание рецепта

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в холодной проточной воде и подсушить на сковороде.

В кипящую подсоленную воду выложить подготовленную крупу и варить 50 минут на небольшом огне при закрытой крышке. За 10 минут до готовности в кашу добавить сливочное масло и перемешать.

Гречневая каша с маслом подается на подогретых порционных тарелках. Перед подачей сверху на кашу положить пассированный на сливочном масле репчатый лук, небольшой кусочек зеленого масла (сливочное масло с зеленью) и посыпать рубленным вареным яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное зеленое 10 г на порцию
Масло сливочное 100 г
Соль По вкусу
Вода 2 стакана
Крупа гречневая 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Яйца вареные 2-3 шт.
Источник: roma.expertcook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты