Гречневая каша с маслом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречневая каша с маслом
Описание рецепта
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в холодной проточной воде и подсушить на сковороде.
В кипящую подсоленную воду выложить подготовленную крупу и варить 50 минут на небольшом огне при закрытой крышке. За 10 минут до готовности в кашу добавить сливочное масло и перемешать.
Гречневая каша с маслом подается на подогретых порционных тарелках. Перед подачей сверху на кашу положить пассированный на сливочном масле репчатый лук, небольшой кусочек зеленого масла (сливочное масло с зеленью) и посыпать рубленным вареным яйцом.
Ингредиенты
|
Источник: roma.expertcook.ru