Каша гречневая на воде долгая. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Каша гречневая на воде долгая
Описание рецепта
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде и дать стечь.
В сотейник с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу, перемешать и варить при закрытой крышке, на очень маленьком огне, периодически перемешивая, в течение 5—6 часов.
Столь длительная варка необходима для того, чтобы каша упрела, т. е. приобрела коричневый цвет и своеобразный приятный запах.
По готовности сотейник с кашей поставить в теплую духовку (или завернуть в одеяло) на 30-35 минут для упревания.
Каша гречневая на воде долгая подается горячей на подогретой порционной тарелке или в глиняной порционной мисочке, перед подачей кашу полить растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
|
Источник: povarenok.ru