Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша гречневая на воде долгая. Рецепт

Описание рецепта

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде и дать стечь.

В сотейник с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу, перемешать и варить при закрытой крышке, на очень маленьком огне, периодически перемешивая, в течение 5—6 часов.

Столь длительная варка необходима для того, чтобы каша упрела, т. е. приобрела коричневый цвет и своеобразный приятный запах.

По готовности сотейник с кашей поставить в теплую духовку (или завернуть в одеяло) на 30-35 минут для упревания.

Каша гречневая на воде долгая подается горячей на подогретой порционной тарелке или в глиняной порционной мисочке, перед подачей кашу полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Вода 5 стаканов
Крупа гречневая 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Источник: povarenok.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты