Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречневая каша быстрого приготовления. Рецепт

Описание рецепта

Для того чтобы гречневая крупа варилась быстрее, ее предварительно нужно обработать специальным образом. Крупу перебрать, тщательно промыть в горячей воде и залить кипятком на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и просушить в духовке. Такая крупа храниться до 6 месяцев в стеклянной банке.

Такую крупу при необходимости можно приготовить быстрее чем обычную гречку. В сотейник с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу, перемешать и варить при закрытой крышке 5-10 минут, периодически перемешивая.

Для улучшения качества каши можно добавить топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир.

По готовности сотейник с кашей поставить в теплую духовку на 10-15 минут для упревания.

Гречневая каша быстрого приготовления подается горячей на подогретой порционной тарелке, перед подачей кашу заправить сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное По вкусу
Соль По вкусу
Вода 2 стакана
Крупа гречневая 1 стакан
Источник: sweet-heart.ucoz.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты