Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Голубцы с гречневой кашей и сушеными грибами. Рецепт

Описание рецепта

Сушеные грибы тщательно промыть, залить крутым кипятком, настаивать 50-60 минут затем варить в той же воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Бульон, в которой грибы варились, использовать для приготовления сливочно-грибного соуса. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком.

Из гречневой крупы на воде сварить гречневую кашу, добавить обжаренный с грибами репчатый лук (использовать третью часть подготовленных грибов с луком), сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать.

Кочан капусты очистить, опустить в подсоленный кипяток, варить 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и осторожно срезать листья. Из подготовленных листьев и гречнево-грибного фарша свернуть небольшие голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Голубцы с гречневой кашей подаются на предварительно подогретом глубоком блюде, перед подачей голубцы полить сливочно-грибным соусом и посыпать свежей зеленью.

Для приготовления соуса в обжаренные с репчатым луком грибы ввести муку и снова обжаривать 3 минуты, добавить грибной бульон, сливки, посолить, поперчить и варить 5-7 минут. По готовности дать постоять под крышкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 3 ст. ложки
Сухари панировочные 4 ст. ложки
Капуста свежая 1 кочан
Яйца 1 шт.
Крупа гречневая 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Вода 2 стакана
Грибы сушеные 100 г
Сливки 33% 1 стакан
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: st-w.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты