Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Битки свиные. Рецепт

Описание рецепта

Свинину вымыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку.

В фарш добавить белый хлеб, намоченный в холодной воде, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, хорошо перемешать, подливая понемногу оставшуюся от вымачивания хлеба воду.

Разделать из приготовленной массы круглые битки, обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретое нутряное сало, жарить на умеренном огне 3-4 минуты под крышкой. Обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности еще 4-5 минут, не закрывая крышку.

Битки свиныe подаются на подогретой порционной тарелке с гарниром из отварного картофеля, пюре, каши, макарон или любых свежих или тушеных овощей. Перед подачей блюдо полить острым томатным соусом или соусом с грибами и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Панировочные сухари 5-6 ст. ложек
Лук репчатый 2 шт.
Вода 1 стакан
Хлеб белый 300 г
Сало свиное топленое 150 г
Свиная вырезка 300 г
Свиная грудинка без костей 300 г
Гарнир 60 г на порцию
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: novoemenu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты