Битки свиные. Рецепт
Описание рецепта
Свинину вымыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку.
В фарш добавить белый хлеб, намоченный в холодной воде, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, хорошо перемешать, подливая понемногу оставшуюся от вымачивания хлеба воду.
Разделать из приготовленной массы круглые битки, обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретое нутряное сало, жарить на умеренном огне 3-4 минуты под крышкой. Обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности еще 4-5 минут, не закрывая крышку.
Битки свиныe подаются на подогретой порционной тарелке с гарниром из отварного картофеля, пюре, каши, макарон или любых свежих или тушеных овощей. Перед подачей блюдо полить острым томатным соусом или соусом с грибами и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|