Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс для гамбургера. Рецепт

Описание рецепта

Из говяжьей филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, посыпать солью, перцем и дать полежать 5-7 минут.

Жарить бифштекс с обеих сторон на раскаленном растительном масле до готовности 13-15 минут.

Бифштекс бывает разной степени прожарки: слабопрожареный - с кровью, среднепрожаренный и полностью прожаренный.

Бифштекс для гамбургера приготавливается полной прожарки, т.к гамбургер приготавливается в основном для потребления через некоторое время после приготовления (например, на пикнике или в дороге).

По желанию потребителя можно приготовить бифштекс средней или слабой прожарки, в этом случае гамбургер нужно употребить в пищу сразу же после приготовления.

Перед подачей приготовленный бифштекс для гамбургера поместить в круглую булочку, гарнировать листом салата, сыром, соленым или свежим огурцом, добавить томатный, грибной или сырный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Салат листовой 1 лист
Булочка круглая 1 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Филе говядины 120 г
Огурец 20 г
Сыр 30 г
Соус 1 ст. ложка
Источник: media.salon.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты