Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бефстроганов с картофельным пюре. Рецепт

Описание рецепта

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 5-7 мм, хорошо отбить. Каждый кусок обмазать с двух сторон готовой острой горчицей и поместить под гнет на 20-30 минут. Замаринованное в горчице мясо нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить на большом огне в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные кусочки мяса выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, чеснок, растертый с солью, и обжаривать на большом огне 2-3 минуты. Мясо с луком залить сметаной и томат-пюре, смешанными с говяжьим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

Из отварного картофеля, сливочного масла, соли приготовить картофельное пюре.

Бефстроганов с картофельным пюре подается на подогретых порционных тарелках. Перед подачей на тарелку выложить пюре, сверху на пюре положить кусочки мяса с луком и полить подливой, в которой готовилось мясо. Все посыпать свежей зеленью и ягодами брусники.

В отдельном соуснике подать оставшуюся подливу. Дополнительно можно подать свежие овощи и квашеную капусту.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Бульон говяжий 2 стакана
Томат-пюре 2 ст. ложки
Сметана 4 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное топленое 200 г
Масло растительное 5-6 ст. ложек
Готовая острая горчица 4 ст. ложки
Говядина без костей 600 г
Гарнир 60 г на порцию
Свежая зелень По вкусу
Ягоды брусники По вкусу
Соль По вкусу
Источник: img.stalker.uz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты