Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот по-французски с луком-шалотом. Рецепт

Описание рецепта

Мозговые кости вымочить в холодной воде 2-3 часа. Положить в кипящую воду и варить на маленьком огне 3-4 часа. За 30 минут до конца варки добавить специи и коренья. Кости вынуть, бульон процедить и снова варить, пока бульон не уварится втрое. По готовности снова процедить, посолить и дать настояться 3-4 часа.

Говядину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, и дать постоять в холоде пол грузом 15-20 минут. Подготовленные антрекоты жарить с обеих сторон по 2-5 минут в топленом сливочном масле на сильном огне.

Лук-шалот нарезать и жарить на большом огне 5-7 минут в масле, в котором жарилось мясо. Половину жареного лука вынуть, в оставшийся добавить бульон из костей, бордо и варить 15 минут. Затем все протереть через сито и снова варить, пока соус не уварится вдвое. Посолить по вкусу, добавить специи и травы, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Подготовленные антрекоты выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить приготовленным соусом, и тушить 15 минут под крышкой в предварительно нагретой до 150єС духовке.

Антрекот по-французски подается на подогретых порционных тарелках с гарниром из жаренного лука-шалота и цветной капусты. Перед подачей мясо выложить на тарелку, рядом выложить ложку жареного лука-шалота, с другой стороны положить цветную капусту и все полить соусом, в котором тушилось мясо. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике. Дополнительно можно подать пшеничные тосты с сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное топленое 300 г
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Говядина без костей 800 г
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Корень петрушки 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Вода 1,5 л
Кости говяжьи 1 кг
Лук-шалот 500 г
Бульон из костей 3 стакана
Бордо 2 стакана
Лавровый лист 3 шт.
Прованские травы 2 ч. ложки
Источник: namonitore.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты