Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот в вине. Рецепт

Описание рецепта

Молодую говядину вымыть, нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с красным столовым вином и оставить на 2-3 часа в холоде под гнетом.

В сильно разогретом сливочном масле пожарить антрекоты до готовности в течение 5 минут с каждой стороны. Готовые антрекоты вынуть на подогретое блюдо.

На соке и масле, в котором жарилось мясо, пассировать измельченный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета, добавить муку, вино, в котором мариновалось мясо, и готовить на небольшом огне 5 минут. В кипящую массу из вина и лука аккуратно ввести сливки и довести до кипения. Снять соус с огня и дать настояться 2-3 минуты.

Антрекот в вине подается с гарниром из свежих овощей. Перед подачей антрекоты и гарнир полить горячим соусом, посыпать свежей зеленью, измельченными орехами миндаля и кешью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Красное столовое вино 1,5 стакана
Масло оливковое 2 ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Перец острый молотый По вкусу
Перец душистый молотый По вкусу
Соль По вкусу
Вырезка говяжья 600 г
Сливки 22% 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Орехи измельченные 50 г
Источник: cook-food.in.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты