Антрекот в вине. Рецепт
Описание рецепта
Молодую говядину вымыть, нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с красным столовым вином и оставить на 2-3 часа в холоде под гнетом.
В сильно разогретом сливочном масле пожарить антрекоты до готовности в течение 5 минут с каждой стороны. Готовые антрекоты вынуть на подогретое блюдо.
На соке и масле, в котором жарилось мясо, пассировать измельченный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета, добавить муку, вино, в котором мариновалось мясо, и готовить на небольшом огне 5 минут. В кипящую массу из вина и лука аккуратно ввести сливки и довести до кипения. Снять соус с огня и дать настояться 2-3 минуты.
Антрекот в вине подается с гарниром из свежих овощей. Перед подачей антрекоты и гарнир полить горячим соусом, посыпать свежей зеленью, измельченными орехами миндаля и кешью.
Ингредиенты
|