Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот на углях. Рецепт

Описание рецепта

Кусок молодой говядин с реберными костями слегка отбить, посолить, посыпать молотым перцем, положить в маринад из сока двух лимонов, стакана красного вина, лука, нарезанного кольцами, соли и специй на 2-4 часа.

Маринованное мясо вынуть из маринада, наколоть на разогретый смазанный жиром вертел и жарить на углях без огня до готовности в течение 15—20 минут, постоянно поворачивая вертел и поливая мясо бульоном или водой, смешанными с маринадом, в котором мясо мариновалось.

Говядину можно пожарить по желанию до полуготовности, чтобы в середине мясо осталось немного недожаренным. В этом случае жарить его 10—12 минут.

Антрекот должен иметь с обеих сторон хорошо обжаренную корочку и быть сочным и мягким.

Антрекот на углях подается на подогретом блюде с печеным на углях картофелем и свежими овощами.

Дополнительно можно подать сливочный соус с грибами, острый томатный соус и пшеничные тосты с чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый молотый По вкусу
Соль По вкусу
Лук репчатый 3-4 шт.
Красное столовое вино 1 стакан
Лимоны 2 шт.
Говядина без костей 700-900 г
Перец острый молотый По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Тимьян По вкусу
Источник: zastol.narod.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты