Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Говядина тушеная по-русски. Рецепт

Описание рецепта

Из крупных кусков задней ноги или лопатки говядины нарезать широкие ломти, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который, в свою очередь, так же, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все это залить говяжьим бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса и поместить на сильный огонь.

После того как бульон закипит, поместить сотейник в предварительно нагретую до 150єС духовку на 2-2,5 часа. За 25-30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.

Говядина тушеная по-русски подается в глубоком подогретом блюде. Перед подачей выложить мясо в блюдо, полить соусом, в котором мясо тушилось, посыпать тертым сыром, кунжутом и свежей зеленью.

На гарнир можно подать тушеную квашеную капусту, жареные кабачки, печеный картофель. Дополнительно подать слоеные пирожки с сыром и яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хлеб ржаной бородинский 1 буханка
Корень сельдерея 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Шпик 200 г
Масло растительное 6 ст. ложек
Мука 6 ст. ложек
Перец острый молотый По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Перец душистый молотый По вкусу
Соль По вкусу
Говядина без костей 800-850 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Бульон говяжий 2-3 стакана
Сметана 1 стакан
Сыр 300 г
Кунжут 4 ст. ложки
Свежая зелень По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты