Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот на кости. Рецепт

Описание рецепта

Молодую говядину с реберными костями разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, посыпать молотой смесью перцев, оставить мариноваться 5 минут. Подготовленное мясо жарить до готовности на разогретом жире в течение 15—20 минут.

По желанию мясо можно пожарить до полу готовности 10-12 минут, в этом случае мясо должно быть немного недожаренным в середине.

При любом виде приготовления антрекот должен иметь с обеих сторон хорошо обжаренную корочку, быть сочным и достаточно мягким.

Антрекот на кости подается на подогретом овальном блюде или порционной тарелке. На середину выложить мясо, на косточку надеть бумажную папильотку, с одной стороны расположить гарнир, с другой – яичницу глазунью из одного яйца. Все полить мясным соком, в котором мясо жарилось, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

В качестве гарнира подается жареный картофель, морковь, зеленый горошек, цветная капуста, обжаренные во фритюре стручки фасоли.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Гарнир 100 г на порцию
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу
Жир говяжий топленый 100 г
Говядина на кости 800-850 г
Яйца 1 шт. на порцию
Сыр По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: natarelochke.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты