Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот с яйцом и луком. Рецепт

Описание рецепта

Говядину вымыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и положить под гнет на 2-3 часа.

Подготовленное мясо пожарить в разогретом топленом сале с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Репчатый лук очистить и нарезать не очень тонкими кольцами и быстро обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Антрекот с яйцом и луком подается на подогретой овальной порционной тарелке. Антрекот выложить на середину тарелки, сверху положить жареный лук-фри, с одной стороны мяса выложить жареный картофель, с другой стороны — яичницу глазунью, приготовленную из одного яйца. Полить все мясным соком и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сало топленое 50 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Лимонный сок 4 ст. ложки
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Говядина без костей 600 г
Масло растительное 0,5 стакана
Гарнир 100 г на порцию
Яйца 1 шт. на порцию
Свежая зелень По вкусу
Источник: img.happy-giraffe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты