Азу из говядины. Рецепт
Описание рецепта
Говядину вымыть отделить от костей и нарезать вдль волокон толстой соломкой. Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассированный лук, томат-пюре и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности мяса.
Картофель отварить в мундире, по готовности очистить от кожуры и обжарить на сливочном масле.
Бульон с мяса слить и приготовить из него соус. На сливочном масле поджарить муку, добавить слитый бульон, соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, обжареный картофель и кипятить в течение 10—15 минут.
Азу из говядины подается в подогретых порционных тарелках с гарниром из свежих или тушеных овощей, перед подачей посыпать зеленью.
Ингредиенты
|