Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Азу из говядины. Рецепт

Описание рецепта

Говядину вымыть отделить от костей и нарезать вдль волокон толстой соломкой. Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассированный лук, томат-пюре и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности мяса.

Картофель отварить в мундире, по готовности очистить от кожуры и обжарить на сливочном масле.

Бульон с мяса слить и приготовить из него соус. На сливочном масле поджарить муку, добавить слитый бульон, соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, обжареный картофель и кипятить в течение 10—15 минут.

Азу из говядины подается в подогретых порционных тарелках с гарниром из свежих или тушеных овощей, перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок 2 зубчика
Огурцы соленые 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Томат-пюре 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Бульон говяжий 1 стакан
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 4 ст. ложки
Говядина без костей 500 г
Картофель 6 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты