Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гуляш говяжий с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Говядину, нарезанную кубиками по 30—40 г, обжарить на растительном масле, залить горячим бульоном или водой так, чтобы закрыть мясо, немного посолить, поперчить и тушить 2—2,5 часа. За 15-20 минут, добавить мелко нарезанные помидоры.

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки.

Репчатый лук порезать крупными полукольцами и пассировать с мукой на растительном масле до золотистого цвета. Добавить карри, водку, бульон, сметану, кедровые орешки и тушить 5 минут на небольшом огне.

Пассировку и баклажаны выложить в мясо и аккуратно размешать (баклажаны должны остаться по возможности целыми). Все вместе тушить еще 7-10 минут на небольшом огне. Дать настояться 10-15 минут.

Гуляш говяжий с баклажанами подается на подогретых порционных тарелках, застеленных листьями свежего салата. На листья аккуратно выложить порцию мяса с баклажанами. Посыпать сыром, кунжутом и немного укропом. Рядом выложить кучкой нарезанную зелень политую сливочно-сырным соусом.

Дополнительно можно подать клецки из манной крупы или пшеничной муки с зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Орешки кедровые 50 г
Сметана 4 ст. ложки
Водка 2 ст. ложки
Карри 0,5 ч. ложки
Бульон говяжий 2 стакана
Мука 4 ст. ложки
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное 5-6 ст. ложек
Баклажаны 500 г
Говядина без костей 700 г
Соль По вкусу
Листья салата По вкусу
Сыр 100 г
Кунжут 3-4 ст. ложки
Свежая зелень По вкусу
Перец По вкусу
Источник: f-page.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты