Гуляш говяжий с баклажанами. Рецепт
Описание рецепта
Говядину, нарезанную кубиками по 30—40 г, обжарить на растительном масле, залить горячим бульоном или водой так, чтобы закрыть мясо, немного посолить, поперчить и тушить 2—2,5 часа. За 15-20 минут, добавить мелко нарезанные помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки.
Репчатый лук порезать крупными полукольцами и пассировать с мукой на растительном масле до золотистого цвета. Добавить карри, водку, бульон, сметану, кедровые орешки и тушить 5 минут на небольшом огне.
Пассировку и баклажаны выложить в мясо и аккуратно размешать (баклажаны должны остаться по возможности целыми). Все вместе тушить еще 7-10 минут на небольшом огне. Дать настояться 10-15 минут.
Гуляш говяжий с баклажанами подается на подогретых порционных тарелках, застеленных листьями свежего салата. На листья аккуратно выложить порцию мяса с баклажанами. Посыпать сыром, кунжутом и немного укропом. Рядом выложить кучкой нарезанную зелень политую сливочно-сырным соусом.
Дополнительно можно подать клецки из манной крупы или пшеничной муки с зеленью.
Ингредиенты
|