Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Карп в сметане. Рецепт

Описание рецепта

Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, вымыть и обсушить салфеткой. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до румяной корочки.


Картофель отварить в кожуре, по готовности немного охладить и очистить

.

Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и спассеровать до светло-золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном. Соединить со сметаной и проварить 5 мин.


Лук мелко нарезать и обжарить.


Уложить рыбу на смазанную сливочным маслом сковороду, вокруг разложить нарезанный кружочками картофель, сверху положить лук, залить сметанным соусом, посыпать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут.


Перед подачей выложить карпа в сметане на подогретое блюдо, полить соусом, в котором запекалась рыба, посыпать зеленью.


Дополнительно можно подать маринованные корнишоны, пшеничные гренки и сметанный соус в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Карп 600 г
Мука 3-4 ст.ложки
Растительное масло 0.5 стакана
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Сметана 2 ст. ложки
Рыбный бульон 1 стакан
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты