Карп в сметане. Рецепт
Описание рецепта
Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, вымыть и обсушить салфеткой. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Картофель отварить в кожуре, по готовности немного охладить и очистить
.Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и спассеровать до светло-золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном. Соединить со сметаной и проварить 5 мин.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Уложить рыбу на смазанную сливочным маслом сковороду, вокруг разложить нарезанный кружочками картофель, сверху положить лук, залить сметанным соусом, посыпать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут.
Перед подачей выложить карпа в сметане на подогретое блюдо, полить соусом, в котором запекалась рыба, посыпать зеленью.
Дополнительно можно подать маринованные корнишоны, пшеничные гренки и сметанный соус в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|