Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченая форель. Рецепт

Описание рецепта

Филе форели промыть, посолить. С обеих сторон куска филе сделать надрезы через каждые 3 см.


Лук мелко нашинковать, поджарить в масле.


В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложить на смазанный маслом противень. Поверх лука уложить подготовленное филе форели, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности 17-20 минут. Полить сметаной, смешанной с красным молотым перцем и продолжить запекать на большем огне до образования золотистой корочки.


Запеченая форель подается с отварным картофелем. Перед подачей рыбу выложить на подогретое блюдо вокруг, выложенного горкой, картофеля и посыпать зеленью. Дополнительно подать маринованные помидоры, ржаные или овсяные гренки и острый томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе форели 800 г
Лук репчатый 4 шт.
Масло растительное 0.5 стакана
Сметана 2 ст.ложки
Перец молотый красный 1 ч.ложка
Соль По вкусу
Зелень п

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты