Запеченая форель. Рецепт
Описание рецепта
Филе форели промыть, посолить. С обеих сторон куска филе сделать надрезы через каждые 3 см.
Лук мелко нашинковать, поджарить в масле.
В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложить на смазанный маслом противень. Поверх лука уложить подготовленное филе форели, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности 17-20 минут. Полить сметаной, смешанной с красным молотым перцем и продолжить запекать на большем огне до образования золотистой корочки.
Запеченая форель подается с отварным картофелем. Перед подачей рыбу выложить на подогретое блюдо вокруг, выложенного горкой, картофеля и посыпать зеленью. Дополнительно подать маринованные помидоры, ржаные или овсяные гренки и острый томатный соус.
Ингредиенты
|