Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Капуста со свеклой по-грузински. Рецепт

Описание рецепта

Капусту нашинковать небольшими квадратиками, варить 5 минут в подсоленной воде со специями. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.


Корень сельдерея очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и тоже отварить. В конце варки добавить 2-3 зубчика нарезанного тонкими пластинками чеснока, довести до кипения, снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.


Свеклу очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими пластинками.


В глиняный или стеклянный сотейник слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, оставшийся чеснок, посыпать пряностями.


Приготовить маринад: воду, в которой варился корень сельдерея, довести до кипения, посолить, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты, снять с огня, охладить и залить овощи.


Сотейник закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 2 дня, затем поместить под гнет и поставить в холодное место.


Капуста со свеклой по-грузински подается охлажденной к горячим мясным блюдам. Перед подачей выложить в салатник, заправить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная 2 кг
Свекла 500 г
Корень сельдерея 500 г
Мята свежая 50 г
Соль По вкусу
Перец черный горошком 6 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 головка
Перец душистый молотый 1 ч. ложка
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
Для маринада
Винный уксус 0,5 л
Соль 15 г
Вода 0,5 л

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты