Треска с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Грибы промыть и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный бульон процедить, грибы нарезать тонкими полосками.
Картофель отварить в кожуре, дать немного остыть, очистить от кожуры и порезать кружочками.
Филе трески нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук порезать кольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на противень с растопленным сливочным маслом слоями картофель, рыбу, лук и грибы, затем опять слой картофеля, выкладывая солить и перчить.
Сметану смешать с грибным бульоном и слегка подсолить. Полученным соусом залить картофель с рыбой. Запекать в духовке до готовности. Когда треска с грибами будет готова, огонь в духовке увеличить, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 2-3 минуты до золотистой корочки.
Подавать на том же противне, на котором треска запекалась. Перед подачей блюдо разрезать на порционные кусочки и посыпать зеленью. Дополнительно можно подать маринованные маслята, пшеничные гренки и сливочный грибной соус.
Ингредиенты
|