Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Треска с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Грибы промыть и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный бульон процедить, грибы нарезать тонкими полосками.


Картофель отварить в кожуре, дать немного остыть, очистить от кожуры и порезать кружочками.


Филе трески нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.


Лук порезать кольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.


Выложить на противень с растопленным сливочным маслом слоями картофель, рыбу, лук и грибы, затем опять слой картофеля, выкладывая солить и перчить.


Сметану смешать с грибным бульоном и слегка подсолить. Полученным соусом залить картофель с рыбой. Запекать в духовке до готовности. Когда треска с грибами будет готова, огонь в духовке увеличить, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 2-3 минуты до золотистой корочки.


Подавать на том же противне, на котором треска запекалась. Перед подачей блюдо разрезать на порционные кусочки и посыпать зеленью. Дополнительно можно подать маринованные маслята, пшеничные гренки и сливочный грибной соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе трески 600 г
Картофель 800 г
Свежие лесные грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 20 г
Мука 2 ст.ложки
Сметана 0.5 стакана
Сыр 50 г
Зелень По вкусу
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты