Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска из баклажанов и перца. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны почистить и нарезать вдоль пластинками толщиной 5-7 мм и обжарить на растительном масле до полуготовности, затем остудить и нарезать соломкой.


Перец вымыть удалить семена и тоже нарезать тонкой соломкой.


Для заправки: в блендере смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень базилика и чеснок.


В кастрюлю уложить слоями баклажаны, перец и снова выкладывать слои овощей в том же порядке так, чтобы получилось 3—4 слоя, а последним слоем должны быть баклажаны. Каждый слой солить, перчить и сбрызгивать приготовленной заправкой.


Уложенные овощи поместить под гнет и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Закуска из баклажанов и перца подается холодной к блюдам из мяса и птицы. Перед подачей баклажаны с перцем выложить в небольшой салатник и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 500 г
Перец сладкий 4 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Для маринада
Сок лимона 4 ст. ложки
Масло оливковое 5 ст. ложек
Зелень базилика измельченная 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Перец молотый душистый 0,5 ч. ложки
Перец молотый черный 0,5 ч. ложки
Чеснок 6 зубчиков
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты