Салат цыпленок по-мексикански. Рецепт
Описание рецепта
Целого цыпленка, выпотрошить, вымыть, обтереть салфеткой и разделить на две половинки вдоль хребта.
Смешать соль, сахар, острый перец, карри, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Густо натереть этой смесью цыпленка и поставить в холодное место на 2 часа.
Маринованного цыпленка пожарить до готовности на оливковом масле, немного остудить, отделить мясо от косточек и нарезать крупными кусками.
Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и посолить.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль.
Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой, соединить с мясом, сельдереем, заправить приготовленной заправкой и дать немного настояться.
Перед подачей украсить салат цыпленок по-мексикански маслинами и измельченным зеленым луком.
Ингредиенты
|