Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с грибами и мясом под сливочным соусом. Рецепт

Описание рецепта

Гречневую крупу перебрать, промыть и поджарить в духовке.

Сушеные грибы промыть и залить крутым кипятком на 2—3 часа. Затем нарезать соломкой и отварить в той же воде. Через 10—15 минут посолить, добавить гречневую крупу и сварить до готовности. Снять с огня, укутать в одеяло и дать упреть 2-3 часа.

Лук мелко нарезать и пассеровать с мукой на растительном масле.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на большом огне до золотистой корочки, уменьшить огонь, добавить немного грибного бульона и тушить под крышкой 45-60 минут. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, выложить в мясо пассеровку и подготовленную гречку.

Перед подачей выложить гречку с грибами и мясом на подогретое блюдо. Посыпать зеленью, полить сливочным соусом и украсить ягодами брусники. В отдельном соуснике дополнительно подать сливочный соус и слоеные пирожки с грибами или с капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 2-3 ст.ложки
Мука 2-3 ст.ложки
Лук репчатый 2 шт.
Вода 800 мл
Свиное филе 500 г
Грибы сушеные 50 г
Гречневая крупа 500 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: povary.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты